Vous n'tes pas identifi.

Annonce

Concernant la publicite sur le forum

Notre seul revenu pour payer nom de domaine et hebergement consiste en une retrocession par google lorsque vous cliquez sur les bannieres. Merci donc de na pas activer des logiciels comme adblock afin que nous puissions continuer a vous aider gratuitement

Un peu de pub, ca ne mange pas de pain...

L'union fait la force, disait La Fontaine ! N'hesitez pas a parler du forum autour de vous : plus nous serons nombreux et plus nous pourrons nous faire entendre !

Nous recherchons toujours des bonnes volontes ! Faites-vous connaitre... Moderateurs, administrateurs, graphistes, programmeurs, redacteurs etc etc

#1 08-10-2013 17:55:15

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Nouveau firmware Alicebox !

Bonjour,

Aprs un long moment sans nouveauts chez Alice, enfin une mise a jour firmware pour les Alicebox V5 numro : 1.5.18

Cela apporte l'affichage des caractristiques de la ligne depuis mafreebox.free.fr trs pratique pour ceux qui veulent savoir leur dbit ATM et galement les priphriques connects a son Alicebox.

Surtout que chez les Alicebox initial on ne peut pas avoir les infos techniques de la ligne sur sa TV contrairement aux Freenautes V5, cela sera donc utile pour les communauts et les Geek Alice.

Pour en profiter il suffit de procder de redmarrer l'alicebox (dbrancher puis rebrancher a la prise lectrique).

La mise a jour peut prendre plusieurs minutes et plusieurs redmarrages possibles.
Pendant la mise a jour un tiret de bas en haut et inversement s'affichera.

http://forum-alice.info/forum/img/Alicebox/fbx_info-index02.jpg
http://forum-alice.info/forum/img/Alicebox/fbx_info-gene02.jpg
http://forum-alice.info/forum/img/Alicebox/fbx_info-adsl02.jpg


En image :
http://dl.free.fr/iTaROnEZj
http://dl.free.fr/pcgN5KDgL
http://dl.free.fr/h1ilEbXX3

Hors ligne

 

#2 08-10-2013 18:25:17

Ubuntu
Alice d'Etain
Date d'inscription: 17-03-2012
Messages: 127
Site web

Re: Nouveau firmware Alicebox !

pchelatruite a crit:

Bonjour,

Surtout que chez les Alicebox initial on ne peut pas avoir les infos technique de la ligne sur sa TV contrairement aux Freenautes V5, cela sera donc utile pour les communauts et les Geek Alice.

Salut.

J'avais remarqu ce problme au dbut mais comme je ne me sert pas du botier TV, je ne m'en suis plus occup.

Je viens de rebrancher le botier TV juste pour voir et effectivement il n'y a pas les infos techniques.

A ma grande surprise, je viens de constater que j'ai un accs toutes les chanes de la TNT alors que je n'ai pas l'option TV et que je ne l'ai jamais eu.

Pourvu que a dure !

Hors ligne

 

Liens

#3 08-10-2013 18:27:25

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

pchelatruite a crit:

l'affichage des caractristique de la ligne

C'est une bonne nouvelle, car l'affichage des caractristiques de la ligne avait t demand par le forum, renouvel lors de la convention en juin ; la rponse avait t  que ces informations seraient incluses lors de la prochaine mise jour du firmware, mais sans calendrier associ.

Cela va permettre d'aider plus efficacement ceux qui ont des problmes de ligne.

[edit] Cette volution concerne galement toutes les v5 non-dgroup ; j'indiquai lors du CR de la Convention 2012 que Maxime reconnaissait que le problme rel est celui de la capacit mmoire des v5 ; en faisant une interface plus lgre cela pourrait passer ; un examen plus dtaill devrait tre ralis).


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#4 08-10-2013 18:45:40

Ubuntu
Alice d'Etain
Date d'inscription: 17-03-2012
Messages: 127
Site web

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Sur " mafreebox.free.fr " le nom Alicebox n'apparat pas, il est remplac par Freebox.

Dernire modification par Ubuntu (08-10-2013 18:46:55)

Hors ligne

 

#5 08-10-2013 21:41:53

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Re: Nouveau firmware Alicebox !

En effet le nom Alicebox n'apparat pas, mais c'est normal car les Alicebox V5 = Freebox V5 (il y a juste la carrosserie qui change).
Par contre la liste de lecture (multiposte) c'est bien Alice qui apparat smile

Pour la TV je confirme que l'on a accs a la TV sans l'option et cela mme avant la mise a jour et cela depuis dbut 2013, par contre je pense que c'est activer juste pour tester et qu'aprs quelques heures ou aprs 48h cela est dsactiver, mais j'ai pas eu l'occasion de tester sur une longue priode.

Hors ligne

 

#6 09-10-2013 01:57:06

msg
Alice de Cuir
Date d'inscription: 31-03-2012
Messages: 35

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Bonsoir ,

Et bien moi la TV ne marche plus du tout .
J'ai fais la mise jour alors que le boitier TV tait en service , rsultat : "Erreur 0"
Si la TV fonctionne chez certains aprs la mise jour , vitez de faire cette mise jour avec le boitier TV allum .

Dernire modification par msg (09-10-2013 01:58:56)

Hors ligne

 

#7 09-10-2013 18:48:31

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Je complte avec les relevs que vient de me donner  promethee sur une Alicebox Plus

______________________________________________________________________

                      Etat de la Freebox                           
______________________________________________________________________

Informations gnrales :
===================
  Modle                                              Freebox ADSL           
  Version du firmware                         1.5.18                 
  Mode de connection                         Dgroup               
  Temps depuis la mise en route        3 heures, 15 minutes   

Tlphone :
=========
  Etat                           Ok                     
  Etat du combin       Raccroch               
  Sonnerie                   Inactive               

Adsl :
====
  Etat                           Showtime               
  Protocole                  ADSL2+                 
  Mode                        Interleaved             

                              Descendant     Montant           
                               --                      --               
  Dbit ATM           9572 kb/s         985 kb/s         
  Marge de bruit     6.90 dB            8.30 dB           
  Attnuation          43.50 dB          24.00 dB         
  FEC                    471                   641               
  CRC                     0                     0                 
  HEC                     0                    2114             

Journal de connexion adsl :
---------------------------------
  Date                        Etat                    Dbit (kb/s)     
  --                              --                       --               
  Mise en route          Connexion          9572 / 985       
  Mise en route          Dconnexion                         

Wifi :
===
  Etat                           Ok                     
  Modle                      Ralink RT2880           
  Canal                         5                       
  tat du rseau           Activ                 
  Ssid                           AliCE                   
  Type de cl               WPA (TKIP+AES)         
  FreeWifi                     Actif                   
  FreeWifi Secure         Actif                   

Rseau :
=======
  Adresse MAC Freebox  xx:xx:xx:xx:xx:xx       
  Adresse IP                     xx.xxx.xxx.xxx         
  IPv6                               Activ                 
  Mode routeur                 Activ                 
  Adresse IP prive         192.168.1.1             
  Adresse IP DMZ           192.168.1.0             
  Adresse IP Freeplayer 192.168.1.10           
  Rponse au ping           Activ                 
  Proxy Wake On Lan     Dsactiv               
  Serveur DHCP              Activ                 
  Plage d'adresses dynamique     192.168.1.xx - 192.168.1.xx

Attributions dhcp :
----------------------
  Adresse MAC            Adresse IP                 
  --                                --                         
  xx:xx:xx:xx:xx:xx   192.168.1.xx               

Interfaces rseau :
-----------------------
                              Lien                     Dbit entrant   Dbit sortant
                              --                          --                     --           
  WAN                    Ok                       7 ko/s             78 ko/s       
  Ethernet               100baseTX-FD   0 ko/s             0 ko/s       
  USB                    Non connect                               
  Switch                 100baseTX-FD    0 ko/s             0 ko/s
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La prsentation est sobre, mais complte


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#8 09-10-2013 18:59:08

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Il serait intressant qu'un non-dgroup nous affiche ses rsultats, aprs avoir
- mis le firmware jour,
- entr cette adresse mafreebox.free.fr sur son PC ou tablette Wifi lol


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#9 09-10-2013 19:05:29

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Ubuntu a crit:

le nom Alicebox n'apparat pas

En effet, c'est l'OS freebox de la v6, revisit en version light .

Elle prsente un plus par rapport la situation antrieure ; elle n'a pas besoin de TV, et elle est disponible aux non-dgroups.


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#10 09-10-2013 19:29:38

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Oui mais inconvnient, non accessible distance (c'est dommage), esprons que cela arrive dans une prochaine mise jour.

Hors ligne

 

#11 09-10-2013 20:10:29

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

A mon avis , c'est du domaine du rve wink


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#12 10-10-2013 09:46:54

chrisduvar
Alice de Papier
Date d'inscription: 30-11-2012
Messages: 15

Re: Nouveau firmware Alicebox !

msg a crit:

Bonsoir ,

Et bien moi la TV ne marche plus du tout .
J'ai fais la mise jour alors que le boitier TV tait en service , rsultat : "Erreur 0"
Si la TV fonctionne chez certains aprs la mise jour , vitez de faire cette mise jour avec le boitier TV allum .

Pareil pour moi apres avoir reboot la alicebox routeur, pour appliquer une modif sur les parametres wifi, je fait mafreebox.free.fr je suis en firmware 1.5.18 et plus d'image et son sur la TV : erreur 0 !

Ce matin je refait un reboot et nouveau firmware 1.5.19 !
Et ...... j'ai eu un bout des "simpson" sur canal en clair puis erreur 202 : vous n'etes pas abonn a cette chaine

Toutes les autres chaines  : erreur 0 . Je prcise que le programme en cour est bien affich mais pas de son /image

Rendez moi mon 1.5.17 !!! LOL

Dernire modification par chrisduvar (10-10-2013 09:47:52)

Hors ligne

 

#13 10-10-2013 10:39:27

JacquesE
V.I.P
Lieu: quelque part dans les volcans
Date d'inscription: 28-07-2007
Messages: 6566

Re: Nouveau firmware Alicebox !

msg a crit:

la TV ne marche plus du tout .

As-tu au moins souscrit l'option TV 199?

chrisduvar a crit:

Pareil pour moi apres avoir reboot la alicebox ... firmware 1.5.18 et plus d'image et son sur la TV
... je refait un reboot et nouveau firmware 1.5.19 ...  erreur 202 : vous n'etes pas abonn a cette chaine

C'est donc du l'absence de souscription l'option TV.

Pouvez-vous confirmer?

msg a crit:

vitez de faire cette mise jour avec le boitier TV allum

La suppression de la TV n'a donc pas de lien avec cette manipulation.

[edit] Un corps de l'Aduf le confirme pour la freebox v5 crystal 1.5.18


Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/JacquesFrmAlice
    (des informations sur Alice, Free, Free Mobile et l'internet)
Ma config   http://forum-alice.info/Forum/viewtopic … 4960#p4960
Ma prsentation http://forum-alice.info/forum/viewtopic.php?id=1075

Hors ligne

 

#14 10-10-2013 15:33:41

msg
Alice de Cuir
Date d'inscription: 31-03-2012
Messages: 35

Re: Nouveau firmware Alicebox !

JacquesE a crit:

msg a crit:

la TV ne marche plus du tout .

As-tu au moins souscrit l'option TV 199?

Effectivement , je n'ai pas souscrit l'option TV a 1,99/mois .

A l'poque , j'avais branch le dcodeur TV pour relever les infos de ma ligne ADSL en cas de problme .
Coup de bol la TV fonctionnait en pritel , je me suis dit que a ne durerait pas ou que l'abonnement TV tait pour avoir la rception HD via la prise HDMI .
Aprs une mise a jour , je n'ai plus eu d'info de ligne , mais la TV a continu fonctionner .
Depuis la version 1.5.18 , il n'y a plus de son ni d'image et avec marqu "erreur 0" .
J'en conclus donc que Free a ferm le robinet .

Ayant un dcodeur TNT SD , je l'ai remis en service sur ma vieille TV .

Hors ligne

 

#15 10-10-2013 23:06:48

chrisduvar
Alice de Papier
Date d'inscription: 30-11-2012
Messages: 15

Re: Nouveau firmware Alicebox !

msg a crit:

la TV ne marche plus du tout .

JacquesE a crit:

As-tu au moins souscrit l'option TV 199?

Je n'ai jamais souscrit l'option TV , pourtant je pouvait zapper sur les chaines (hors abonnement canal+ etc ) avant la 1.5.18 !

chrisduvar a crit:

Pareil pour moi apres avoir reboot la alicebox ... firmware 1.5.18 et plus d'image et son sur la TV
... je refait un reboot et nouveau firmware 1.5.19 ...  erreur 202 : vous n'etes pas abonn a cette chaine

JacquesE a crit:

C'est donc du l'absence de souscription l'option TV.
Pouvez-vous confirmer?

l'erreur 202 s'est toujours affiche lorsque canal n'tait plus en clair. Les autres chaines (tf1, Fr2 ....) ont toujours fonctionn alors que je n'avait pas souscrit l'option TV a 1.99 !

msg a crit:

vitez de faire cette mise jour avec le boitier TV allum

JacquesE a crit:

La suppression de la TV n'a donc pas de lien avec cette manipulation.

msg a crit:

Depuis la version 1.5.18 , il n'y a plus de son ni d'image et avec marqu "erreur 0" .
J'en conclus donc que Free a ferm le robinet .

IDEM que msg : erreur 0, depuis la 1.5.18 et plus d'image/son. Est ce qu'ils se sont aperu du bug "TV fonctionne sans souscription au 1.99" ??
Si c'est a c'est dommage ! Ca m'vitait d'achetter un decodeur tnt sur ma vieille tv ...

JacquesE a crit:

[edit] Un corps de l'Aduf le confirme pour la freebox v5 crystal 1.5.18

Hors ligne

 

#16 10-10-2013 23:55:00

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Pour info il y a une mise jour 1.5.19 d'aprs le lien indiquer ci-dessus de l'ADUF cela corrige un bug de l'accs Canal

Hors ligne

 

#17 11-10-2013 08:03:58

chrisduvar
Alice de Papier
Date d'inscription: 30-11-2012
Messages: 15

Re: Nouveau firmware Alicebox !

pchelatruite a crit:

Pour info il y a une mise jour 1.5.19 d'aprs le lien indiquer ci-dessus de l'ADUF cela corrige un bug de l'accs Canal

Je confirme canal en clair fonctionne bien mais plus les autres chaines (Tf1, Fr2, ...) : erreur 0 (voir post plus haut , je n'ai pas l'option tv 1.99 mais la TV marchait bien avant la 1.5.18)

J'ai pas trouv ce que veut dire erreur 0, pouvez vous m'clairer  ?

Hors ligne

 

#18 11-10-2013 10:17:10

msg
Alice de Cuir
Date d'inscription: 31-03-2012
Messages: 35

Re: Nouveau firmware Alicebox !

chrisduvar a crit:

Ca m'vitait d'achetter un decodeur tnt sur ma vieille tv ...

Des dcodeurs TNT , tu en a moins de 50 , en 2 ans tout au plus , il est amorti par rapport aux 2 demand par Free .
Certains consomment beaucoup moins que les 15W de celui fourni avec la box .

Le mien , de marque Strong (THOMSON) , m'avait cout 40 de mmoire .
Sans afficheur en faade , il est donn pour 5W maxi en mode enregistrement et moins de 1W en veille .

Hors ligne

 

#19 11-10-2013 10:56:49

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Pour rpondre a Chrisduvar,

L'option TV est obligatoire pour bnficier des 60 chanes de TV (TF1, France 2, ...).
Certains avait accs aux chanes sans l'option TV mais c'tait une erreur de la part de Alice.

Hors ligne

 

#20 11-10-2013 18:07:37

SAS
Alice de Chne
Lieu: Bien au chaud devant mon cran
Date d'inscription: 28-05-2010
Messages: 2266

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Le raisonnement de msg est imparable !

5W en fonctionnement contre 1 en veille ! Alors que le dco c'est 15W tout le temps !

J'ajouterai, pour le choix de la TNT par satellite, qu'il vaut mieux prendre un dco Fransat avec sa parabole cale sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5Ouest qui donne les 26 chaines gratuites de la TNT plus une petite dizaine de chaines locale en clair, sans oublier les 24 dclinaisons de FR3 rgions. Et 10 en HD si la TV l'accepte. En ajoutant un petit abonnement bon march BisTV on se rajoute une dizaines de chaines.

Alors qu'avec TNTSat par Canal (Astra 19.2Est) c'est 24 chaines de la TNT. 4 sur les 6 nouvelles et seulement en SD !

Quand au choix en terrestre via le rteau habituel c'est 26 chaines dont 10 en HD.

Si a vous intresse, je suis prt ouvrir un sujet l-dessus.

Hors ligne

 

#21 15-10-2013 13:16:00

chrisduvar
Alice de Papier
Date d'inscription: 30-11-2012
Messages: 15

Re: Nouveau firmware Alicebox !

pchelatruite a crit:

Pour rpondre a Chrisduvar,

L'option TV est obligatoire pour bnficier des 60 chanes de TV (TF1, France 2, ...).
Certains avait accs aux chanes sans l'option TV mais c'tait une erreur de la part de Alice.

ok, c'est clair l au moins !  Bizarre que je capte bien canal en clair alors que les autres m'affichent "erreur 0" ?!

Hors ligne

 

#22 15-10-2013 13:58:52

SAS
Alice de Chne
Lieu: Bien au chaud devant mon cran
Date d'inscription: 28-05-2010
Messages: 2266

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Bonjour Chrisduvar.

Tu reois Canal tout le temps ou seulement lors des priodes "en clair" ?

Les chaines envoient des paramtres qui dterminent la faon dont les dcodeurs ragissent. Crypt, non  crypt, reserv certains rseaux, etc.

Il est possible que Canal n'envoie aucun paramtre lors des priodes "en clair".

Hors ligne

 

#23 15-10-2013 14:10:13

pchelatruite
Modrateur
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 1142

Re: Nouveau firmware Alicebox !

Oui Canal+ et Canalsat ne ncessite pas l'option TV chez Free.
Donc pendant la priode de clair possible que tu as accs.

Mais chez Alicebox initial la souscription a Canalsat ou Canal+ n'est pas disponible.

Hors ligne

 

#24 17-10-2013 10:47:21

chrisduvar
Alice de Papier
Date d'inscription: 30-11-2012
Messages: 15

Re: Nouveau firmware Alicebox !

SAS a crit:

Bonjour Chrisduvar.

Tu reois Canal tout le temps ou seulement lors des priodes "en clair" ?

Les chaines envoient des paramtres qui dterminent la faon dont les dcodeurs ragissent. Crypt, non  crypt, reserv certains rseaux, etc.

Il est possible que Canal n'envoie aucun paramtre lors des priodes "en clair".

Voila ce que j'ai :
Canal en clair https://hubic.com/home/actions/ajax/hubic-publication.php?action=getThumb&url=https://lb1.hubic.ovh.net/v1/AUTH_35f43108c6064fe0596e2f5fac40ef53/default/bug%20alice/clair.jpg%3Ftemp_url_sig=5f0b7c4f4f0c482a192469dfb562e0f08a7a0d24%26temp_url_expires=1382861934&size=1280x905,

Puis coupure : passage en crypt (erreur 206) https://hubic.com/home/actions/ajax/hubic-publication.php?action=getThumb&url=https://lb1.hubic.ovh.net/v1/AUTH_35f43108c6064fe0596e2f5fac40ef53/default/bug%20alice/coupe%20clair.jpg%3Ftemp_url_sig=2470b67bb01c4fde5ab6a644615412b24083c8a6%26temp_url_expires=1382862431&size=1280x905

Puis "vous n'etes pas abonn (erreur 202)https://hubic.com/home/actions/ajax/hubic-publication.php?action=getThumb&url=https://lb1.hubic.ovh.net/v1/AUTH_35f43108c6064fe0596e2f5fac40ef53/default/bug%20alice/crypt%C3%A9.jpg%3Ftemp_url_sig=a6f59bda2b7faadec85701aa9ca683720b21940f%26temp_url_expires=1382862548&size=1280x905.

Pour les autres chaines de la TNT erreur 0  https://hubic.com/home/actions/ajax/hubic-publication.php?action=getThumb&url=https://lb1.hubic.ovh.net/v1/AUTH_35f43108c6064fe0596e2f5fac40ef53/default/bug%20alice/tf1.jpg%3Ftemp_url_sig=e6b65107efc016a2d4c62ccf9c0c757bffa4862a%26temp_url_expires=1382862617&size=1280x905

La page des chaines avec abonnement supplmentaire https://hubic.com/home/actions/ajax/hubic-publication.php?action=getThumb&url=https://lb1.hubic.ovh.net/v1/AUTH_35f43108c6064fe0596e2f5fac40ef53/default/bug%20alice/abonnement.jpg%3Ftemp_url_sig=ccbb4bddb99a9c6b4ab5748fc24ec112af7372f4%26temp_url_expires=1382861849&size=1263x905

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propuls par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

© Copyright 2006–2007 Forum-Alice.info forum-alice.info
Thme du forum par Chris | Thme des Icones par kiddo